El economista Eduardo Garzón, profesor ayudante de Economía en la Universidad Autónoma de Madrid, ha explicado este domingo las ventajas de subir el IVA a las bebidas azucaradas. Lo ha hecho en un hilo de la red social Twitter que se ha convertido en viral, después de que el Gobierno de coalición haya anunciado que subirá el IVA de las bebidas azucaradas del 10% al 21%, lo que ha desencadenado una ola de apoyos por un lado y de críticas por otro.
“El aumento del IVA a las bebidas azucaradas está avalado por la Organización Mundial de la Salud como una política muy rentable que mejora la salud de la población al mismo tiempo que reduce el coste sanitario. Un win-win en toda regla”, ha concluido el hilo.
El gobierno ha anunciado que subirá el IVA de las bebidas azucaradas del 10% al 21%, lo que ha desencadenado toda una ola de apoyos pero también de críticas. ¿Mejorará la salud de la población? ¿Es una medida recaudatoria? ¿Afectará más a los de menos renta? Dentro hilo: 👇
— Eduardo Garzón (@edugaresp) October 17, 2020
TE NECESITAMOS PARA SEGUIR CONTANDO LO QUE OTROS NO CUENTAN
Si piensas que hace falta un diario como este, ayúdanos a seguir.

Queremos garantizar que los debates y comentarios que se generen en nuestras noticias sean de la calidad que cada una de vosotras y vosotros merece. Por ello, tan solo nuestras socias y socios tienen la posibilidad de interactuar de esta forma, ÚNETE AQUÍ y colabora con la información que no rinde tributo a intereses privados ni poderes económicos.
Si tan solo quieres leer los comentarios,
PUEDES REGISTRARTE COMO USUARIO/A